みんな大切な人です。
2014年06月15日 (日) | Edit |

画面クリックで拡大します

うちの下には大きく育った山椒の樹があります。
毎年、ただで山椒の実が手に入るのでラッキー^^。(買うと高いんです・・)


そこで今年は、若葉を大量に取ってきて初めての山椒味噌にチャレンジ。
茎から葉っぱだけ取り擦鉢ですり潰す、腕が疲れた~けど美味しい^^。


で、作ったのが鶏肉の山椒味噌焼き。 おいしゅうございました^^。
私には珍しい料理ネタです、最初で最後かも・・・。


紫陽花の季節ですね、山椒の樹の横にあった紫陽花をパチリ^^。

関連記事
スポンサーサイト


ブログランキング・にほんブログ村へ   
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック